Пляж «Довбычка» на Трухановом острове

Самый популярный и самый известный киевский пляж находится на Трухановом острове. Публика здесь разнообразная — от мала до велика. Но, к сожалению, в основном — мужчины (процентов 60-80). Оболонь в этом плане лучше… 

Вид с Довбычки

Расположен пляж на Трухановом острове. Он является одним из самых популярных среди жителей города и гостей столицы. Здесь собираются как компаниями, так и отдыхают поодиночке. Часто на пляже можно встретить йогов, выполняющих свои упражнения. Неподалёку от «Довбычки» расположено место отдыха у воды для людей с нетрадиционной ориентацией.

Как и все нудистские пляжи Киева, «Довбычка» абсолютно бесплатна для посещения. А вот с удобствами здесь не сложилось: здесь нет ни шезлонгов и зонтиков на прокат, ни туалетов. На территории пляжа есть несколько ларьков, где можно купить перекус и самые обычные напитки. Правда, цены в них достаточно завышены, поэтому рекомендуется запасаться провиантом заранее. Стоит отметить, что вода здесь очень чистая и прозрачная.

Запасаться продовольствием стоит заранее, потому как в ларьке цены кусаются. С туалетом дела и того хуже — его здесь просто нет.

Массаж

На пляже, недалеко от южной лодочной переправы есть столик под навесом с надписью ‘Массаж’. Там женщина делает неплохой массаж, спина 50 грн, ноги 75 грн. Продолжительность — 20 минут.

Как добраться:

Первый вариант: 

От станции метро «Почтовая площадь» переехать или перейти через Парковый мост на Труханов остров и двигаться на юг.

Второй вариант: 

Выйти на станции метро «Гидропарк», пересечь Венецианский пролив через мост, повернуть левее мимо Молодежного паркаю. Дойти до пляжа, арендовать лодку и переплыть на противоположный берег.
Третий вариант: Перед Веницианским мостом свернуть налево, дойти до лодочной переправы (которая отмечена на карте) и переплыть на нудистский пляж.
Четвертый вариант: Если Вы едете на автомобиле, можно будет доехать только до пляжа Bora Bora, а дальше на речном транспорте через Десенку.

Итог:

Пляж Довбычка в Киеве очень удобный и немноголюдный. Не очень обустроенный, а местные ларьки завышают цену в несколько раз. Но это не мешает самым открытым людям прекрасно проводить время.

 

Метки: , , ,

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

loading
×